机构概况 >>
所况介绍 >>
发明人简介 >>
联系我们 >>
所况介绍 >> 首页 >> 机构概况 >> 所况介绍

    云南省生态农业研究所,1995年以前为隶属于省教委的科研机构,根据1995年国家有关文件精神于1996年与省教委脱钩,注册为集体所有制企业。研究所注册资金400万元,现有员工82人,其中研究员和教授8人,高级农艺师15人,博士16人,硕士20,本科生23人。为使技术得到更快更好的发展,突出研究所的技术深入研究、开发职能,1999年成立下属机构昆明那氏生态农业研究示范中心,专门从事GPIT技术系列产品的市场运作及推广工作。
    研究所在20世纪80年代末期就将生态农业的核心“光合作用效率问题和人工可调控问题”作为重大课题作为研究方向,通过锲而不舍的努力,1994年拥有完全知识产权的GPIT技术基本定型,1999年开始将GPIT技术全面推向市场。
    1999年9月,中国农业科学院、农业部、北京农业科学院等机构的9名知名专家成员组成的评议组对GPIT进行评审认为,这项技术属于世界领先水平。
据云南省科技情报研究所通过国际联机、光盘数据库及手工检索,此项研究成果海内外尚无文献报道。
    GPIT技术的重大创新性突破,引起了社会各界的关注,目前国内已有二十多种报刊杂志先后发表文章和报道近百篇,中央电视台一套、二套、四套、七套都播放了新闻或专题,国外也有报纸作了详实报道。2002年GPIT技术顺利通过由农业部主持的科技成果鉴定,认为技术总体达到了国内同类研究的领先水平。由于GPIT实现了以光合效率大幅度提高为主的系列重大技术突破,在多领域体现出了很高的深入研发价值,朝鲜国家农业科学院、北京林科院、陕西省土肥站、武警总队后勤部、湖北恩施国家南方马玲薯研究中心、河南农业大学、新疆温宿县农业局、山西运城市科协、云南省杜鹃花研究所等国内外知名院所正与我所形成紧密合作关系,展开不同领域的全面合作。 
    为使GPIT技术这一高科技尽快转化成现实生产力,我所积极发展对外合作关系,从更广泛的领域、更多的技术层面造福社会。 

英文版:Introduction of Yunnan Eco-Agricultural Research Institute(云南省生态农业研究所简介).doc

国元科技 | 那中元贴吧 | 云南电脑配件批发网 | 昆明阿旺科技有限公司
地址:昆明高新技术开发区海源北路丽阳星城99号  邮编:650000  流量统计: 人次  备案:滇ICP备********号
电话:0871-68323648 、68323744  传真:0871-68322277  手机:
技术支持:昆明阿旺科技