GPIT技术全称:作物基因表型诱导调控表达技术(Gene Phenotype Induction Technique)
欢迎您访问云南省生态农业研究所官网www.gpit.org
云南省生态农业研究所
Yunnan Eco-Agricultural Research Institute

GPIT技术具四大特征二:强生理代谢、大库丰源

发表时间:2021-06-04 13:02

        GPIT技术具四大特征二:强生理代谢、大库丰源

        生命在于运动,植物也和人类一样,都必须靠自身的代谢来产生能量而生存。

        植物的代谢过程主要就是能量积累和转换过程,也就是植物利用养分制造产量、质量和抗性能力的过程。 植物代谢的强度和速度,决定了能量的转换、堆积、分配的速度和数量,也就决定了植物能否早熟和能否高产优质。     

        GPIT及其产品能促使作物产生非常强的代谢功能和非常快的代谢速度。叶厚色绿、根系发达、茎粗节短、穗大粒饱形成了强大的源—库关系。也就是说,叶片接收更多的光能和更好的利用二氧化碳,制造光合产物,通过缩短增粗的输导组织迅速地输送到发达的根部和所需部位,再与根系快速地把这些东西和土壤中的水、肥、氧等物质综合加工成植物所必须的养分,最后通过植物中间的输导组织,把这些养分送到植物的茎、叶、花、果上面。



Copyright @ 2014-2024 云南省生态农业研究所 All Rights Reserved
地址:昆明高新技术开发区海源北路丽阳星城99号  邮编:650000     电话:0871-68323648 、68323744   传真:0871-68322277  
website qrcode

扫描查看手机版网站

云南省生态农业研究所
Yunnan Eco-Agricultural Research Institute
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部