GPIT技术全称:作物基因表型诱导调控表达技术(Gene Phenotype Induction Technique)
欢迎您访问云南省生态农业研究所官网www.gpit.org
云南省生态农业研究所
Yunnan Eco-Agricultural Research Institute

GPIT技术具四大特征三:高抗光氧化

发表时间:2021-06-04 13:03

GPIT技术具四大特征三:高抗光氧化

    光氧化,就是作物受到阳光中紫外线的影响,特别是在光照很强、温度不匹配的情况下,会使DNA过氧化受损,产生早衰老化的现象,作物不能很旺盛地生长,到了后期(成熟期或收获期),叶茎过早枯黄衰老,根系也随之枯萎死亡,光合作用和代谢能力大幅度降低,严重影响果实的饱满度和品质。而高抗光氧化则不仅能使高能效得到充分利用,且植物能适应一定的过氧化环境,且过氧化物对寄生的病原菌和入侵的病原菌都会有明显的抑制、杀伤和杀灭作用。   

     小麦、玉米最后几天长的几乎全是淀粉(小麦浇送老水能多长三天)。西红柿、黄瓜、茄子能延长结果半个月,当然能提高产量。另外作物早衰直接影响到果实的品质,没有长熟透的水果就不香、不甜、不鲜。

     生长过程全程使用那氏齐齐发“诱导剂”,粮、油作物的品质可大大提高,酪氨酸可增43-55%,蛋氨酸可增25%,维生素C可增25—33%,硝酸盐大幅度降低,亚硝酸盐甚至检测不到。

     高抗光氧化,就是GPIT及其产品能够使作物化解强紫外线的侵害和损伤,提高自身抵抗衰老的能力,延长植物的成活期和收获期。这也是GPIT及其产品能够提高作物产量和品质的重要原因。


Copyright @ 2014-2024 云南省生态农业研究所 All Rights Reserved
地址:昆明高新技术开发区海源北路丽阳星城99号  邮编:650000     电话:0871-68323648 、68323744   传真:0871-68322277  
website qrcode

扫描查看手机版网站

云南省生态农业研究所
Yunnan Eco-Agricultural Research Institute
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部