GPIT技术全称:作物基因表型诱导调控表达技术(Gene Phenotype Induction Technique)
欢迎您访问云南省生态农业研究所官网www.gpit.org
云南省生态农业研究所
Yunnan Eco-Agricultural Research Institute

GPIT第一代主要技术产品“那氏齐齐发”

发表时间:2021-06-04 13:06

    产品:GPIT第一代主要技术产品“那氏齐齐发”(原名那氏778诱导剂),是由多种中草药制成的纯中药制剂加微量元素,本身无毒无副作用,人畜都可食用。

    用法:合新发明洁净生产技术需要,以那氏齐齐发地上部施肥与防止病虫害结合的喷叶、浇芯为主,适宜季节、土壤和作物,也可正确采用拌种、浸种、蘸根和浇根等处理,使作物产生不同需要的诱导调控。

    用途:可大幅度节约农药化肥,配套措施合理甚至可不用农药,一定程度达到抗逆、早熟、优质、节支、高产、高效、无污染综合效果。全程使用一年后,发达根系和根面效应有益菌群能使土壤基本逐渐得到净化和改良,生产出的产品可以超过国家的绿色食品标准(国家的食品标准:无公害食品:A,绿色食品:AA,有机食品:AAA)。

    适用范围:GPIT已被广泛应用于粮食作物、经济作物、蔬菜、水果、花卉、药材及地方农业特色种植等领域。GPIT技术不仅使传统农业可无污染洁净优质高产高效生产成为可能,还为使人类135亿亩盐渍地得到良循环有效利用开创了符合自然规律的原创高科技历史新平台。     

    GPIT在农业试验和生产实践中,不仅取得了显著的功效,还创造了许多奇迹。

   “那氏齐齐发”特殊应用还可突破部分植物适应生长的禁区,如 :

        玉米温度禁区和南种北移;

       云南大花杜鹃移栽不能有效成活;

        首创云南冬至到立春开采高保健价值的珍稀冬茶;

        打破云南橡胶栽培80余年来冬季休眠的规律,可高抗白粉病并大幅度缩短橡胶幼树抚育期,提前开割,并能提高产量和品质;

        打破了人类几个世纪来对改造高含盐土生物治理的渴望难题,已能在海滨含盐达0.8%的盐土上直接种植玉米等(原农作物在含盐0.45%就不生长)。

        改水稻单季稻作区种双季稻。…………

               


Copyright @ 2014-2024 云南省生态农业研究所 All Rights Reserved
地址:昆明高新技术开发区海源北路丽阳星城99号  邮编:650000     电话:0871-68323648 、68323744   传真:0871-68322277  
website qrcode

扫描查看手机版网站

云南省生态农业研究所
Yunnan Eco-Agricultural Research Institute
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部