GPIT技术全称:作物基因表型诱导调控表达技术(Gene Phenotype Induction Technique)
欢迎您访问云南省生态农业研究所官网www.gpit.org
云南省生态农业研究所
Yunnan Eco-Agricultural Research Institute

GPIT技术的理论革命

发表时间:2021-06-04 13:18

1、诱导调控表达已经在分子水平表达已经得到证明

    国家支持的新种质紫根水葫芦863科技项目延伸,miRNA检测,诱导调控表达产生的紫根水葫芦与普通水葫芦相比,已有上万个基因表达发生改变,其中发生显著表达的基因已经达到3235个(文章2015年发表于世界著名的《Nature》自然·科学报道)。

    经过数十年的理论与实践不断探索,全新种质的研究应用进展等均已可说明,我们已经探觅到作物进化遗传的应用和全新种质的研究应用方向打开宝库的钥匙。

2、进化遗传是GPIT理论与实践的里程碑

    GPIT技术将漫长的进化遗传浓缩为可见过程,将开启生物科技革命性进步的实践创新与新理论~“进化遗传学”创新。

    多层次、多体系效应的强化,可获得性优势,产生超大穗新种质,有些已证明可有性遗传,历史自然漫长的进化遗传,有可能在GPIT多层次多体系深入升华应用过程中,快速证明进化遗传,不仅是农业超高产与生态和谐途径的创新科技平台,而且对遗传学中一直存在的疑问和争论,特别是可遗传物质、可有性遗传物质的重要来源,将有科学证明。

    进化遗传过程可高度浓缩较快产生的展示,将证明进化遗传学,才是更为完整完美的遗传学。


Copyright @ 2014-2024 云南省生态农业研究所 All Rights Reserved
地址:昆明高新技术开发区海源北路丽阳星城99号  邮编:650000     电话:0871-68323648 、68323744   传真:0871-68322277  
website qrcode

扫描查看手机版网站

云南省生态农业研究所
Yunnan Eco-Agricultural Research Institute
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部