GPIT技术全称:作物基因表型诱导调控表达技术(Gene Phenotype Induction Technique)
欢迎您访问云南省生态农业研究所官网www.gpit.org
云南省生态农业研究所
Yunnan Eco-Agricultural Research Institute

GPIT技术将引领开创种质、种植新模式及相关熟制革命和美好中华人类家园新篇章:

发表时间:2021-06-04 13:19

     双向抗逆高光效的深化和拓展延伸,所带来的种质改变乃至革命,结合新种质特性的栽培模式,已经产生了种植的重大革命模式。

     以强化抗冻为主要方向,兼提高耐旱性的种质培育,经过多年攻坚克难,在一季作物栽培区,已产生了和谐自然、利用冬水、无春耕助大风扬尘的成熟栽培种质和模式的冬播春出苗小麦,“六无”最高栽培水平创新,已经科技示范户三年示范栽培成功。由于此类新种质存在的 “适度逆境激活,促增能动抗争”新特性,在新模式栽培中,开创性产生的高抗盐碱的优质高产小麦新种质,已经证明又在诞生之中。


     冬播春出苗大豆、玉米,也已经攻坚克难,展示强大的生命潜力!

     以耐热、耐旱、强势生长为主要方向的“六不争”(“六无”)、“湿热同步”、“超高密植”(窄行玉米超密植、宽畦大豆超固氮)新种质新模式,经多年攻坚克难,业已经初步成功!

    “六不争”:种子不争农药、不争肥、不争水、不争土壤、

     不争除草剂、不争农药


     “六无”:无除草剂、无农药包衣种、无化学农药防病虫、   

      无地膜残膜污染、无化肥土施、无转基因


Copyright @ 2014-2024 云南省生态农业研究所 All Rights Reserved
地址:昆明高新技术开发区海源北路丽阳星城99号  邮编:650000     电话:0871-68323648 、68323744   传真:0871-68322277  
website qrcode

扫描查看手机版网站

云南省生态农业研究所
Yunnan Eco-Agricultural Research Institute
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部