GPIT技术全称:作物基因表型诱导调控表达技术(Gene Phenotype Induction Technique)
欢迎您访问云南省生态农业研究所官网www.gpit.org
云南省生态农业研究所
Yunnan Eco-Agricultural Research Institute

空气污染治理必须有正确的认知和可行模式

发表时间:2021-06-04 13:20

    中国科技源创的应用和深化,必将为世界和中国空气污染难题带来革命性创新少投入、高效率、全面治好的治理新理念、新模式。

    对空气污染和治理的片面认知,是重典治理,难见实质成效的根源!

空气污染,实质是能量来源与利用及效率的错位!表现出来的是较为明显的净与污矛盾的悖变,乃至的颠倒!生态环境本身強大的多层次自净化污染能力,被长期全面破坏变成污染恶性循环,不仅基本失去了应有的自净化功能,反而成空气污染的重要面源之一。

    人类提高生活质量利用能量的来源和方式是可见污染的最重要途径!因此,末端即使再重典治理,都是不可能实质成功的!"六不争(高水平"六无")年多种出折产20亿亩的粮油饲肉等农作物产品,既独立自主完成了世界认为不可能的中华民族"自铸金饭碗,全装优质食",良循环既无污染物产生,又源头恢复了生态环境系统強自净化功能!   
   “八不争”种出16~18个大庆油田,就既能解决了能源主要靠进口,且是可见重要污染源的双难!

     此“六不争(六无)”、八不争”两项栽培创新,以“双向抗逆高光效”为核心基础,拓展的农业栽培中国创造,将所有与能量获取、来源、利用、转化的多悖不可能难题,和净化与污染纠缠的不可能解开的死结,将全都纲举目张而自然消解!

    八不争”:种子不争农药、不争肥、不争水、不争土壤、不争除草剂、不争农药、不争农机、不争能量。


Copyright @ 2014-2024 云南省生态农业研究所 All Rights Reserved
地址:昆明高新技术开发区海源北路丽阳星城99号  邮编:650000     电话:0871-68323648 、68323744   传真:0871-68322277  
website qrcode

扫描查看手机版网站

云南省生态农业研究所
Yunnan Eco-Agricultural Research Institute
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部